6 октября 2010 года
Нелегкая работа агента по недвижимости

pyaniearendaБыл случай! Поехал как-то я на просмотр квартиры. Договорились с клиентом, что встретимся в назначенном месте, в назначенное время. Стою, жду: 15 минут, 30 минут, час, начинаю уже нервничать. Звоню, а он отвечает, что вот-вот уже подъезжает. Арендодатели уже в недоумение сами подъехали, чтоб отвести на просмотр. Подходит ко мне арендатор (молодой человек, светлые волосы, не совсем опрятный вид, какой – то потерянный взгляд). Но нам, агентам, не привыкать, и не таких видели, можно сдать квартиру только если полностью отбросишь все эмоции.

Когда подъехали хозяева квартиры, я немного опешил: JEEP Cherokee произвел на меня впечатление, как мне было известно до этого, хозяева были достаточно обеспеченными людьми, работающими в правоохранительных органах. Ехали долго, почти за город, квартиросъемщик в панике, все время выглядывал из окна. У арендодателей появились дополнительные вопросы, на которые он совсем неохотно отвечал. Даже паника в его голосе начала волновать меня. У него поинтересовались: «Не пил ли он?» На что он, в довольно вульгарной форме ответил, что это его личное дело. Итак, это были первые толчки не срыв моей сделки.

Приехав в квартиру, обнаружили там еще не съехавших съемщиков квартиры. Оказывается, прожив там определенное время, бывшие арендаторы не очень бережно пользовались мебелью, и перед тем, как съехать, решили починить, а мы застали их как раз в этот момент. Недоверие клиента обострилось, он судорожно начал доставать сигарету и подкуривать, но хозяйка его вежливо попросила не курить в квартире, и он неоднократно повторил вопрос: «Что, это я буду жить, и не буду иметь право курить здесь?» Растерянные глаза метались по комнате, от него только и было слышно: «Кто эти люди? Что они здесь делают? Почему я не смогу здесь курить?» Стало видно, что «каши не сваришь» в этом случае. Недовольство вызывало и у арендодателей, как с этим человеком можно заключить какой-то договор о съеме, если он выпивший приехал на просмотр совего будущего места жительства? Мы вышли из дома и, конечно же, нас никто уже не отвез назад. «Как меня подставили!» – подумал я. Стали ждать маршрутку, но клиент оказался не из терпеливых, и заказал такси. По иронии судьбы, или не знаю, как вообще могло так выйти, но у меня выпал из кармана мой телефон, а я не заметил. Пришлось позвонить своему неадекватному клиенту и попросить забрать, так как он поехал дальше. На следующий день я подобрал ему еще несколько квартир по запросу и решил поехать с ним на просмотр, заодно и забрать телефон. В назначенное время он не приехал, я узнал его адрес и решил съездить сам. Как говорится: «Если уж гора не идет к Магомету, то Магомет пойдет к горе». Не поверил своим глазам, когда увидел его валяющегося на ступеньках в совершенно нетрезвом состоянии. Из карманов у него выпадали достаточно немаленькие суммы денег и мой телефон. Как же не серьезно отнесся он к делу, которое, казалось бы, должно было волновать больше его, чем меня? С этим арендатором наше агентство перестало работать, ведь мы заботимся не только о своих клиентах (как об арендаторах, но и об арендодателях) и дорогостоящем их времени.

Харьков Аренда


Отзывов: 12 на «Нелегкая работа агента по недвижимости»

Ваш отзыв
Google